Капитана проводили достойно

В этом сезоне в Эстонии впервые проводится Кубок Эстонии по футзалу, в котором команда еврейской общины преодолела первый круг.

Кубковая игра с «Майнором» стала, пожалуй, даже более увлекательным и драматичным поединком, чем историческая победа над «Анжи». «Перед такими играми надо валидол раздавать!» – говорили после игры болельщики, которым хотелось бы сказать отдельное спасибо за горячую поддержку своей команды.

Для «Маккаби» победить было делом чести. Во-первых, именно от этой команды потерпели обидное поражение в чемпионате Эстонии ровно неделей раньше. Во-вторых, это была последняя игра основного голкипера и капитана команды Юрия Фришера, который решил завязать с футболом и делать судейскую карьеру.

Матч начался с пропущенного гола, но уже к перерыву «Маккаби» вел 3:1, причем третий гол получился как в баскетболе – мяч после удара Андрея Швеца влетел в сетку вместе с сиреной, извещающей о перерыве.

Середину второго тайма наша команда умудрилась благополучно провалить, и в итоге за 2 минуты до конца встречи на табло был счет 5:5. При этом у обеих команд уже набралось по 5 фолов, что означало, что каждое следующее нарушение будет караться 10-метровым штрафным ударом. И за полторы минуты до финальной сирены «Майнор» получил право на пенальти. Их бомбардир был точен.

«Я в тот момент подумал: ну не может быть, чтобы так бесславно все кончилось!» – признался после игры Юрий Фришер. И действительно – команда не хотела смазать последний матч своего капитана, и буквально за 15 секунд до конца основного времени после идеально разыгранной комбинации Марк Швец счет сравнял. Ничья означала, что предстоит дополнительное время – 2 тайма по 5 минут, причем заработанные фолы остаются в силе, то есть каждое нарушение чревато пробитием пенальти. Собравшись, «Маккаби» довел матч до вполне уверенной победы – 10:7.

О накале игры говорит не только счет, но и количество карточек, заработанных игроками, – 9 желтых и 3 красных, а также сорванные голоса болельщиков.

В четвертьфинале соперником «Маккаби» станет выступающий в первой лиге дубль «Ракеты». Дата игры еще не определена, но матч должен быть сыгран в январе.

Ну а после победы над «Майнором» команда провожала капитана. В торжественной обстановке он передал капитанскую повязку Илье Штеренбергу, который отныне будет выводить футболистов на поле. Юре же подарили свисток с гравировкой – шестиконечной звездой Давида.

Не исключено, что «Маккаби» и Юрий Фришер еще окажутся на одном поле, только он уже будет судить игру в качестве арбитра.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: