Полный космос с «Ракетой»

Первый матч второго круга чемпионата Эстонии по футзалу был для «Маккаби», как говорится, что-то с чем-то. Соперник хорошо знакомый и, можно сказать, принципиальный. Играть с ним всегда непросто. В первом круге «Маккаби» вырвал трудную победу 6:5, и легкой прогулки не ожидалось, несмотря на то, что «Ракета» находится в нижней части турнирной таблицы. Впрочем, команды идут столь плотной группой, что практически любая может после победы войти в «медальную» зону, а после поражения оказаться в зоне вылета.

Накануне игры у «Маккаби» не обошлось без потерь. Из-за болезни на трибуне остался Семен Турок, а из-за травмы – Максим Смирнов. Зато уже с первых минут на площадке появился другой Макс – Рычков, которому было суждено стать одним из главных героев этой встречи.

Нервная и равная первая половина матча завершилась в пользу «Ракеты» – 4:3. А после перерыва началась настоящая голевая феерия. Не сказать, что команды играли совсем без оглядки на оборону, но мячи залетали и в те, и в другие ворота каждые полторы-две минуты. Как результат – на двоих «Маккаби» и «Ракета» наколотили в этой игре почти вдвое больше, чем все остальные команды в оставшихся трех встречах этого тура.

Болельщикам, коих на трибунах в Виймси собралось немало (за что им в очередной раз отдельное огромное спасибо), пришлось пережить несколько весьма волнительных моментов. Таких «качелей», когда вперед по очереди выходит то одна, то другая команда, не приходилось видеть давно. В какой-то момент казалось, что «Маккаби», поведя в счете, дожмет соперника, но тут же мы пропускаем два мяча подряд и за минуту до конца встречи уже висим на волоске… Пожалуй, боевая ничья 9:9 стала самым закономерным итогом поединка.

В составе «Маккаби» несомненно лучшим был проводящий всего вторую игру в команде Максим Рычков. Его несравненный дриблинг не раз ставил в тупик оборону соперника и приводил в восторг трибуны. Добрая половина голов была забита именно после его точных передач, да и сам Макс сумел отличиться.

Отметим также, что первый раз футболисты «Маккаби» играли в новой форме – полосатых красно-темно-синих футболках.

Следующий поединок предстоит особенно тяжелым – трехкратный чемпион Эстонии «Анжи» наверняка захочет поквитаться за досадное поражение в первом круге. Поэтому нам как никогда понадобится поддержка болельщиков. Так что ничего не планируйте на воскресный вечер! Начало игры в 19:30.
/Андрей Титов/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: