Над пропастью с “Анжи”

автор: Андрей Титов

В очередном туре первенства по футзалу “Маккаби” принимал на своей площадке трехкратного чемпиона Эстонии “Анжи”. Причем, судя по всему, мало что может помешать этой команде оформить чемпионство и в четвертый раз. Единственная игра в этом сезоне, в которой “Анжи” потерял очки, пришлась как раз на встречу с “Маккаби” в первом круге. Напомним, что тогда наша команда, показав великолепную игру, победила 5:4. Надо ли говорить, насколько принципиальным был этот матч для “Анжи”. Увы, повторить тот успех “Маккаби” не удалось.
Уже к середине первого тайма мы проигрывали 0:5, причем нельзя сказать, что соперник показывал на площадке что-то особенное. По сути, все эти голы стали результатом несобранности и грубых тактических ошибок. Под занавес тайма игра несколько выровнялась, но вратарь “Анжи” был непробиваем. Зато в наши ворота залетел еще один мяч.
Во втором тайме игра “Маккаби” преобразилась, команда все чаще владела инициативой, создав массу моментов у ворот противника. И тут уже пришла пора сетовать на откровенное невезение – игроки как минимум три раза не сумели забить в пустые ворота с расстояния меньше метра! Тем временем “Анжи” свои моменты не транжирил, и счет стал неприлично большим – 9:0. Размочить “сухую” удалось Андрею Титову, который, оказавшись один на один с вратарем, красиво положил мяч в “девятку”.
Под занавес игры пошел уже совсем открытый футбол, в итоге “Маккаби” забил еще три мяча (отличились Марк Швец, Максим Коновалов и Семен Турок), а соперник поразил наши ворота дважды.


Итоговый счет на табло 11:4 наводит на некоторые размышления. Как и в прошлом туре, игра с участием “Маккаби” стала самой результативной. На данный момент в чемпионате по забитым мячам мы уступаем только все тому же “Анжи”. Что, безусловно, радует. Хотя нельзя не отметить тот факт, что основные нападающие, на которых делается ставка, буквально через игру оказываются не в состоянии организовать что-либо путное у ворот соперника. Но еще больше настораживает другое – по пропущенным мячам “Маккаби” тоже занимает второе место, только с конца. Больше нас умудрились пропустить лишь игроки “Азери”, которые уверенно идут на последнем месте и с большой долей вероятности покинут высшую лигу.
Из позитивных моментов можно отметить разве что наших болельщиков, которые снова в большом количестве пришли на игру (на трибунах была замечена даже председатель Еврейской общины Алла Якобсон) и продолжали горячо поддерживать свою команду до последней секунды. За что им в очередной раз огромное спасибо. И огромное простите. Потому такого счета, конечно, быть не должно. Объективно – “Анжи” был в этот вечер сильнее. Но не настолько же…

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: