Никарс – ИСМА. Игра лидеров чемпионата Латвии

Друзья, коллеги, простите мою админскую самодеятельность, захотел написать краткий отчет о наших ближайших южных соседях. На прошлой неделе мне удалось в Риге посмотреть матч лидеров чемпионата Латвии по футзалу. Должен признать, что мы конечно от них отстаем во многих компонентах. Мы – я имею в виду чемпионат Эстонии. Никарс играет в основном раунде УЕФА, сборная Латвии тоже на уровне. Какие различия привлекли внимание:

Организационные

Зрителей на игре было около 300 человек, невзирая на минус 25 на улице, хотя наши-то зрители все равно лучше! Среди зрителей были и знакомые нам по “Ракете” легионеры. Игра почему-то началась на 12 минут ранее запланированного. В чемпионате Латвии в высшей лиге почему-то 7 команд. В прошлом сезоне кстати 8 команд играли в 3 круга. Тоже несколько странно.

Игровые

Общая скорость игры заметно выше. Уровень (даже можно сказать градус) единоборств тоже выше. Интересен метод выхода из-под прессинга, когда вратарь выходит из ворот и пас с аута (близкого к своим воротам) идет вратарю не назад (в ворота) а параллельно воротам. Здорово используются стандарты, особенно как ни странно не штрафные или свободные, а угловые. Судьи не показались высокопрофессиональными, ошибались в обе стороны, просто не успевая увидеть некоторые очень быстрые эпизоды. Здорово забил вратарь Никарса через все поле в пустые ворота, когда поймал мяч с игры на последней минуте, в то время как игроки ИСМЫ пытались разыграть большинство с пятым полевым.

Легионеры

Хотя игрок Зе Мария и забил 2 гола, больше все же запомнился Веве. И наиболее показателен его первый гол. Хоть он и бил в течение игры с обеих ног, показалось, что правая у него основная. Он получил мяч на левом фланге, скинул на столба, за 3-4 шага набрал очень резко скорость, сместился и просто на одном замахе убрал двоих защитников, находясь напротив ворот метров с 11 вколотил мяч с правой под дальнюю штангу. Не то чтобы запредельная техника, но вот стартовая скорость – такого я не видел ни у кого в чемпионате Эстонии.

Протокол вот тут, если кому интересно:

http://fknikars.sporta-klubi.lv/rus/sobitia/rezultati_igr/?doc=151

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: