Дубль завершил сезон на позитиве

Последний матч турнира второй лиги ЧЭ, несмотря на его домашний статус, дублерам пришлось проводить не на Койду, а в зале поселка Лоо. Соперник более чем принципиальный – «Raasiku FC Joker 1993». «Джокеры» – это, пожалуй, единственная команда, которую «Маккаби-2» был обязан обыгрывать еще в первом круге. Тогда немного не повезло: победу со счетом 7:6 отпразновала раазикуская молодежь. Нет смысла говорить, как дублеры жаждали реванша. Ведь помимо всего прочего это была последняя возможность завершить сезон не с «баранкой» в графе «очки».

Несмотря на запредельный настрой, пропустили опять первыми. Уже на первой минуте. Но, как ни странно, этот факт позитивно отразился на игре команды. Футболисты «Маккаби-2» как будто сбросили с себя лишнее волнение, стали больше владеть мячем и время от времени создавать полумоменты. И вот на 5-ой минуте очередная атака увенчалась успехом. Ранее явно передерживавший мяч Кевин Сооалусте решился-таки на удар по воротам. Небольшой рикошет и 1:1! Этот счет продержался до конца первого тайма.

Начало второй половины выглядело логичным продолжением первой – «Маккаби-2» атковал больше, но до реальной угрозы вопротам «Раазику» доходило редко. Но не прошло и трех минут, как Сергей Сабирзянов точным ударом вывел дублеров вперед! 2:1 и показалось, что соперник вот-вот «посыпется». Возможно так бы и прозошло, если бы Андриан Череменин, Александр Квич и Кевин Сооалусте реализовали свои моменты. Но этого не случилось, и к середине второго тайма игра сначала выровнялась, а затем и вовсе перешла под котроль «Раазику». Атаки «джокеров» становились все опаснее, и до поры до времени лишь уверенная игра Михаила Лесина на последнем рубеже спасала «Маккаби-2». К слову, Миша провел свой лучший матч за нашу команду, совершив несколько блестящих сейвов. Но даже он был бессилен, когда один из соперников получил возможность беспрепятственно пробить с убойной дистанции. Счет вновь стал равным, и концовка обещала быть захватывающей.

Так и вышло! Последние минуты матча прошли в жесткой, а порой и грубой, борьбе. Все шло к тому, что победителя в данном поединке выявить так и не удастся. Но не тут-то было! На последних секундах «Маккаби-2» получил право на угловой. После розыгрыша мяч вернулся к углу площадки. Прострел Александра Квича вдоль ворот, вратарь подставляет руку, мяч перелетает через защитника и буквально падает на голову Александра Кудрявцева, оказавшегося в нужное время в нужном месте. Нашему нападающему остается только не промахнуться с полуметра. И Саня не подвел! Через мгновение звучит финальный свисток. 3:2 – победа «Маккаби-2»!

Одно огорчает. Победа в последнем матче хоть и гарантировала команде дублеров 3 очка, но не позволила расстаться с последним местом в турнирной таблице. Обойти «Raasiku FC Joker 1993», также имеющего 3 балла, не позволила худшая разница забитых и пропущенных мячей.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: