Маккаби – Нарва-Йыэсуу или “не догнали”

Как ни старались наши игроки, проигрывая по ходу встречи, но так не смогли догнать соперника в этой игре. В итоге имеем поражение с разницей в один мяч, плотную группу команд в середине таблицы, но теоретические шансы на медали все же остаются.

Так уж получилось, что в безобидной ситуации на разминке перед тренировкой в четверг, здорово травмировался основной вратарь – Кирилл Измайлов. И опухоль на голеностопе так до конца и не спала к игре. Посему на эту игру было заявлено два вратаря. Дмитрий Гречаный и Хенрик Силласте, а Кирилл смотрел игру в качестве зрителя.

Дебют игры был нами явно провален. На 9-ой минуте проигрывали уже 0:3. Защита не проявила должной бдительности (можно конечно сетовать на то, что не было “столпа” обороны – Олега Лайдинена, который здорово умеет “читать” игру, но все же уровень наших исполнителей в этом отдельно взятом матче был очень хороший), а в паре моментов соперник воспользовался ошибками вратаря и несогласованностью вратаря с защитниками на добивании. У нарвитян же реализация моментов в первом тайме была на должном уровне. В итоге 3:5 после первого тайма. Стоит отметить, что Максим Рычков реализовал 10-метровый за 6-ой фол на предпоследней минуте тайма.

Второй тайм вышел традиционно эмоциональнее. Об этом говорит хотя бы количество желтых карточек – 4 штуки, причем капитан “Маккаби” умудрился получить ее, будучи на скамейке запасных и теперь из-за 3-х карточек пропустит следующую принципиальную игру с “Аугуром”. Довольно спорный был момент в игре, когда Максима Коновалова “срубили” защитники нарвитян, судья это проигнорировал (судьи, к слову, давали “поиграть” в этой встрече), наши игроки в атаке почему-то остановились, апеллируя к судьям, и соперник спокойно реализовал выход 3 в 1. Были еще возможности у Семена, был момент, когда прострел Сергея “Бамбы” Балбутского не замкнул никто на дальней штанге. Но тем не менее, 3 гола “Нарвы” нам во втором тайме – это результат контратак, тактики игры “вторым номером” и некоторого разгильдяйтсва наших защитных порядков. Восьмой гол “Нарва” забила прямым ударом со штрафного, после нашего фола в защите (опять-таки – не успели занять позиции при переходе соперником в быструю контратаку). Да и не следовало наверное нашему вратарю вставать в стенку.

При счете 6:8 лидер атак “Нарвы” не реализовал 10-метровый за 6-ой фол, пробив мимо ворот. Финальный штурм “Маккаби” с пятым полевым вместо вратаря (жилетку надел Максим Рычков) принес дивиденды в виде одного гола также прямым ударом с близкого штрафного, Максимом же исполненного. Финальный свисток застал нас в атаке, но удар Романа Лайдинена отбил вратарь.

Итак в этой очередной открытой игре “с шашками наголо” удача сопутствовала “Нарве”, они грамотнее распорядились своими моментами.  У нас отличились: Максим Рычков трижды, и по разу Максим Коновалов, Андрей Швец, Андрей Титов, Семен Турок. Максим Рычков также получил во втором тайме желтую карточку.

Постараемся и в этой игре определить лучшего игрока.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: