“Политех” – “Синара”

Надеюсь, что читатели не сочтут эту писанину за спам. Довелось мне в пятницу посмотреть игру российской Суперлиги “Политех” – “Синара” с славном городе Санкт-Петербурге. Российская Суперлига по праву считается одной из сильнейших в мире. У мини-футбола (а именно так называют в России футзал) в этой стране богатейшие традиции.

Как обычно об отличиях и том, что запомнилось более всего. Матч проходил в в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОКе) Калининского района на улице Демьяна Бедного. Это станция метро Гражданский проспект, от которой до зала надо пройти еще более двух километров. Весьма непросто было туда добраться. Поэтому я на пять минут опоздал, а счет был уже 1:0 в пользу хозяев. К слову питерский “Политех” в этом сезоне – аутсайдер, а “Синара” из Екатеринбурга – один из лидеров, хотя в прошедших двух сезонах была лидером абсолютным, в текущем сезоне позиции несколько подрастеряв. Несколько игроков “Синары” стали в феврале вице-чемпионами Европы в составе сборной России на чемпионате в Хорватии.

Что удивило, так это отсутствие входного билета. То есть бесплатно можно было на игру попасть, требовалось лишь в автомате за пять рублей купить бахилы. Сама площадка – обалденная. Ярко голубое пластиковое покрытие с широкой белой разметкой. Линии только футзальные. Бликов такая поверхность не дает, а игроки и мяч смотрятся на таком фоне очень контрастно. Зрителей навскидку более трехсот человек, трехярусная скамейка-трибуна вдоль одной из боковых линий была занята до отказа. Солидные программки к матчу (нам надо будет в следующем сезоне сделать такие же), ну и конечно скорость игры. Она еще выше, чем у наших южных соседей – латышей. “Синара” играла первым номером. В конце первого тайма в прессинге заставила защитника ошибиться и реализовала момент, а за несколько секунд до свистка на перерыв у “Синары” прошла “комбина” и замыкание на дальней штанге. Гол “в раздевалку”. Главное же отличие российской Суперлиги – это таймы по двадцать пять минут чистого времени. УЕФА уже второй или третий сезон практикует этот эксперимент. У “Политеха” тоже, справедливости ради стоит заметить, были моменты в контратаках, а у “Синары” к концу тайма было пять фолов, но где-то “Политеху” не везло в реализации, был удар в штангу, где-то на высоте был Зуев. Зуев как и Густаво – вратарь сборной России, хотя после чемпионата Европы в Хорватии Зуев заявил о том, что прекращает выступления за сборную.

Третий гол “Синары” забил Прудников метров с 12-13. Удар был такой силы, что вратарь “Политеха” хоть и успел среагировать и изменить направление полета мяча, но мяч от его руки все равно попал под перекладину. Более чем за семь минут до конца второго тайма “Политех” выпустил пятого полевого и “Синара” в какой-то момент удачно сделав перехват, забивает четвертый мяч. Потом все же сокращает разрыв “Политех” 2-4, но “Синара” забивает пятый в пустые ворота за две минуты до свистка. Более высокий уровень функциональной готовности, мастерство и опыт берут верх. Также был момент у “Синары” с пробитием 10-метрового за 6-ой фол, но вратарь “Политеха” Безрученко здорово отразил удар, молниеносно выскочив из ворот и сократив расстояние до бьющего.

Кому интересен протокол.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: