Задачу выполнили, с днем рождения поздравили

/автор: Андрей Титов/

За тур до конца чемпионата Эстонии по футзалу уже можно говорить, что задачу на сезон «Маккаби» выполнил. Для команды, впервые попавшей в высший дивизион, само собой разумеющейся установкой было не вылететь обратно в первую лигу. Правда, аппетит приходит во время еды, и по ходу сезона стало понятно, что «Маккаби» вполне может побороться за место в первой тройке, но, увы, две игры подряд с основными конкурентами закончились не в нашу пользу, и мечты о медалях придется отложить как минимум до следующего сезона. Но и в зону вылета даже теоретически команда уже не попадает, вне зависимости от результатов матчей последнего тура. А ведь в случае поражения от «Майнора» такая вероятность все еще сохранялась…

На этой неделе свой 34-й день рождения отпраздновал Алексей Добрышман, который, принимая поздравления, сказал, что лучшим подарком для него станет воскресная победа. На что ребята в шутку, как в анекдоте, заметили: «Поздно, Леха, мы уже купили тебе галстук». И шутка чуть не стала горькой правдой, потому что первые минуты игры с «Майнором» заставили вздрогнуть болельщиков. Мало того что пропустили первыми, так еще и за неспортивное поведение был удален Марк Швец. Причем, как со знанием дела отметил наш бывший капитан, а ныне судья Юрий Фришер, за это Марк вполне может получить дисквалификацию сразу на несколько игр. Тогда он пропустит не только последний тур, но и первые матчи следующего сезона. К счастью, это не распространяется на кубковые встречи, ведь впереди у «Маккаби» еще и финал Кубка Эстонии.

После удаления, как и положено по правилам, две минуты пришлось играть втроем. Благо, не пропустили. К тому же намечались явные проблемы с обороной, поскольку еще один защитник, Роман Лайдинен, в игре участия не принимал.

Но, как оказалось, эти неприятности лишь сплотили и завели команду. Вскоре счет был уже 4:1 в пользу «Маккаби», хотя к концу первого тайма преимущество подрастеряли, и на перерыв ушли, когда на табло светились цифры 4:3. При этом «Майнор» не реализовал два 10-метровых штрафных удара – первый пришелся мимо ворот, второй отбил голкипер. К слову, Кирилл Измайлов провел в этот вечер один из лучших своих матчей.

Во втором тайме «Маккаби» играл надежно и уверенно, ни на секунду не давая усомниться в победе. Итоговый счет 8:5 вполне закономерно отразил то, что творилось на поле. У нас отличились: Андрей Швец, Семен Турок, Максим Коновалов, по два гола забили Максим Рычков и Сергей Балбутский, а один мяч в свои ворота закатил игрок «Майнора».

Последний тур и игра с аутсайдером – «Азери» – по большому счету ничего не решают. Выше четвертого места уже не подняться, ниже пятого не опуститься. Помимо дисквалифицированного Швеца, почти наверняка не сможет играть Максим Коновалов. Под вопросом участие Александра Берга. Но, как бы то ни было, отправляться на северо-восток туристами команда явно не собирается. Тем более что четвертое место все же лучше пятого.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: