Первая не “валидольная” игра во втором круге. Кейла.

Автор: Андрей Титов

Наверное, первая не “валидольная” игра во втором круге. Победили по делу, в каждом тайме забив по два мяча. Вернее – судья засчитал столько. Но не будем забегать вперед. Моментов растранжирили тоже достаточно, а вот у наших ворот были тишь да благодать. Никита Степанов если не замерз, то скучал точно. Была парочка ударов в створ, но не опасных.

У “Маккаби” есть два фирменных росчерка: либо Тоша прорывается по флангу и забивает сам или отдает острый пас, либо Титов со стандарта навешивает на Макса Коновалова, который забивает первой подвернувшейся частью тела (уже были голы, забитые животом и спиной). В этот раз Тоша много играл из глубины поля, поэтому фееричных проходов было немного. Пришлось идти по второму пути. Штрафной, навес, гол. Банально, но головой. Быстро забив, игру не успокоили, продолжая нагнетать. Через некоторое время Титову удался дальний удар, вратарь соперников был бессилен. В первом тайме должны были забить еще минимум трижды: из убойной позиции смазал Андрей Швец, очень, кстати, удачно и полезно сыгравший в центре полузащиты; Макс Коновалов не попал в пустые ворота; а Саня Квич, классно, кстати, отработавший впереди, пустил мяч выше ворот метров с пяти.

Второй тайм соперник начал активнее, но это его не спасло от сольного прохода Макса, который убежал от защитников, буквально протаранил голкипера, едва не потеряв мяч, и внес его уже в пустые ворота. Скоро Титов в очередной раз прошел по флангу и мог выбирать, какому из двух набегавших Максов – Коновалову или молодому – отдать пас. Молодым везде у нас дорога, как говорится, и Макс-джуниор забил свой первый мяч за “Маккаби”!

Судья чудил, как мог. Не свистел при беспардонно грубой игре соперника, напридумывал нам кучу офсайдов, на ровном месте выписал “горчичник” Илье Штеренбергу… Но апофеозом этого маразма стал третий гол Коновалова, который судья… не увидел. Мяч влетел в ворота, ударившись в заднюю стойку, и вернулся в поле. Свисток арбитра безмолствовал. В конце концов уже и соперник откровенно смеялся над этим абсурдом.
В общем, важная победа, в первую очередь в психологическом плане. Уж слишком много в последнее время было бездарных и нервных игр. По-прежнему надеемся на первое место, поэтому очки терять нельзя.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: