Первый сезон в “большом” футболе. Итоги и перспективы

С турнирной точки зрения – второе место в низшей (четвертой) лиге хорошо тем, что не надо принимать участие в матчах на победителя лиги (такую занятную тему футбольный союз придумал по ходу второго круга), можно уже переходить в зал, а право играть в следующем сезоне в третьей лиге есть у нас как у занявшей второе место команды. Мы проиграли за сезон в чемпионате три игры: все во втором круге, также у нас было три ничьи, из них две – во втором круге, и одержали шестнадцать побед, десять в первом и шесть во втором круге. В малом кубке мы выиграли одну игру и одну проиграли, в общем кубке – две выиграли (обе в дополнительное время) и одну проиграли. То есть, в дебютном сезоне мы провели всего двадцать семь игр, из них девятнадцать побед, три ничьих и пять поражений. Вполне положительный баланс.

Также приятен момент, что после окончания зального сезона 2011-2012, мы в большинстве своем не разбрелись по командам, а продолжили играть вместе. И потенциал есть, была бы посещаемость. Особенно на выездах.

В следующем сезоне 2013 “на улице” всенепременно надо “идти” в третью лигу по нескольким причинам:

  • в третьей лиге уже по трое судей: играть в этом смысле приятнее,
  • есть поступательное движение вперед и стимул для развития,
  • есть желающие, которые захотят к нам присоединиться,
  • есть команды, с которыми мы еще не играли,
  • есть момент поддержания формы вне зала на чуть более высоком уровне,
  • уже есть какой-никакой командный опыт на большом поле.

В конце-концов наш клуб станет еще более узнаваем. Возможно, что выступление в третьей лиге потребует дозаявить еще несколько желающих, также возможно, что для нормального ритма потребуется одна тренировка в неделю на поле (до сих пор мы на поле вообще не тренировались), а также возможно потребуется отказаться от какого-то кубка, скорее всего от общего, чтобы посреди рабочей недели не ездить на далекие выезды.

Ну а сейчас, дождемся отчета главного редактора о заключительной игре, проигранной нами лидеру на выезде со счетом 7:1 (привет всем нашим игрокам основы, кто не поехал), уберем бутсы с шипами в шкаф или в багажник – и пойдем тренироваться в зал. Это нам все же привычнее, и для многих наверное – приятнее.

Всем тем, кто присоеднился к нам по ходу сезона, все тем, кто принимал участие, всем кто ездил на выезды, мок на поле в проливной дождь, всем тем немногим нашим зрителям, кто приходил на наши игры – всем СПАСИБО!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: