Кийли

Автор: Андрей Титов

Игра третьего тура на выезде против «Кийли» выдалась нервной. Надо сказать, что с этим соперником «Маккаби-2» играл перед началом сезона товарищеский матч. И уступил. Правда, тогда состав был не оптимальным. И первый тайм воскресной игры показал, что в оптимальном составе дубль «Маккаби» смотрится предпочтительнее соперника. Но обо всем по порядку.

Игра началась осторожно. Обе команды не летели вперед, стараясь аккуратно сыграть в обороне. В итоге через 13 минут после начала на табло все еще горели нули. Но тут удался заброс на нападающего, Эдик Куйв убежал от защитника и с острого угла сумел поразить ворота – 1:0. Через пару минут опасный момент сотворил Хейнц. Порой он, конечно, чересчур увлекается индивидуальной игрой, но в этот раз буквально выцарапал мяч у двух соперников, уже, казалось, потерял его, упал, но все же сумел сделать передачу на Титова, который мощно пробил прямо по центру, а вратарь соперника, видимо, не ожидал, что мяч пройдет у него между ног – 2:0. С таким счетом и, понятное дело, в приподнятом настроении и ушли на перерыв.

А во втором тайме начался кошмар, имя которому – судья. Конечно, трудно быть объективным в данной ситуации, но получалось буквально следующее: то, что со стороны соперника квалифицировалось как силовая борьба в пределах правил, для «Маккаби» почему-то означало немедленный фол. В итоге уже к середине тайма мы набрали 5 фолов, и каждое следующее нарушение каралось 10-метровым штрафным ударом. К слову, всего таких ударов было три – два в створ ворот, с одним Хенрик справился. Недовольство судейством вылилось в то, что Титов, которому секунду назад заехали по больному голеностопу, но судья нарушения в этом не увидел, получил желтую карточку за разговоры. Но худшее ждало впереди. Когда играть оставалось чуть меньше минуты, а счет был 4:3 в пользу «Маккаби», соперник забил гол, причем в этом эпизоде явно усматривалось нападение на вратаря, который, по сути, уже зафиксировал мяч. Но нападающий «Кийли» сначала съездил ему ногой в пах (после этого, кстати, Хенрик еще несколько минут приходил в себя, и было неясно, сможет ли он вообще закончить игру). И тут же – опять-таки за разговоры со скамейки – был наказан Эдик Куйв, но теперь уже красной карточкой.

Причем судья допустил грубую ошибку. По правилам футзала, если игрок получает красную, то команда на две минуты остается с тремя полевыми игроками. Но это касается лишь случаев, когда удаляют игрока, находившегося на поле. Эдик сидел на скамейке запасных. Но это не помешало нашему гениальному арбитру оставить «Маккаби» в меньшинстве до финальной сирены. Благо, счет не изменился. В итоге – выстраданная ничья 4:4. Надо также отметить, что оба гола «Маккаби» во втором тайме забил Саня Квич, в первом эпизоде очень здорово поборовшись у ворот и замкнув передачу Эдика, а во втором – убежав от защитника и переиграв вратаря. И это при том, что перед началом игры у тренерского штаба еще был вопрос, включать ли вообще Квича в состав. Не прогадали!

После трех туров у «Маккаби-2» полный набор – и победа, и поражение, и ничья. Четыре очка и четвертое место.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: