«Маккаби» стал единоличным лидером чемпионата!

Андрей Титов

Наш специальный корреспондент посетил выездную игру «Маккаби» в Тарту 🙂

Состав на игру с «Райтвудом» в Тарту собрался далеко не полный. Всего 10 человек, причем номинальных защитников было только трое, из-за чего Марк Швец, и так не очень часто садящийся на скамейку, отыграл два тайма вообще без замен.

Начало выдалось спокойным. Не сказать, что было скучно, но страсти явно не кипели, и первого гола болельщикам пришлось ждать долго. «Райтвуд» больше владел мячом, пытаясь комбинировать, иногда весьма удачно, однако почему-то не покидало ощущение, что первым забьет «Маккаби». Так и вышло. Уже под занавес тайма Марк Колосов убежал от защитников и уверенно реализовал выход один на один. Больше первая половина ничем, в общем-то, не запомнилась.

Зато начало второй выдалось на редкость результативным: «Райтвуд» отыгрался, «Маккаби» снова вышел вперед (после великолепного паса Макса Рычкова момент реализовал Роман Лайдинен), и опять хозяева поля сравняли счет. А прошло тем временем лишь две минуты. Такое стремительное развитие событий не могло не сказаться на общем настрое. Нервы у игроков взвинтились до предела, одно за другим пошли нарушения, причем хватало и грубости, и откровенного хамства. Чего стоит эпизод, когда защитник просто «вырубил» Макса Коновалова, отправив его в легкий нокдаун. Судья решил, что больше чем на желтую карточку нарушение не тянет, а пытавшийся поспорить с ним Марк Швец сам получил «горчичник» за разговоры. К слову, всего во втором тайме арбитр показал шесть желтых карточек – четыре хозяевам и две гостям. К тому же под занавес игры тренера «Райтвуда» выгнали со скамейки на трибуну. Но это было уже в конце, когда у тартуского наставника кончились поводы для радости. Сначала же его подопечные забили еще два гола и вышли вперед – 4:2.

В эти минуты игроки «Маккаби» выглядели весьма растерянными, и надежд на благоприятный исход, честно говоря, было мало. Не так уверенно, как прошлый матч, провел голкипер Эдуард Усиков. По крайней мере один гол точно можно списать на его не слишком надежную игру – удар был дальний и даже не очень сильный. Возможно, конечно, вратарю не был виден момент удара, но если бы он не стал падать, а просто выставил ногу, то отбил бы такой мяч без всяких проблем. К тому же Эдик получил довольно глупую карточку, сыграв рукой за пределами штрафной площадки. Очевидно, сказывается маленький опыт игры в футзал.

Но в эти минуты упадка героем стал Сергей Балбуцкий, оформивший хет-трик. Поскольку у «Райтвуда» уже набралось пять фолов, то за очередное нарушение назначили 10-метровый штрафной. Бамба не промахнулся. Затем он забил с игры. Потом вновь блеснул Марк Колосов, и снова Бамба точно зарядил с 10 метров – 6:4. Оставалось играть еще пару минут. Ошибки прошлой игры, видать, учли – вперед уже не летели, держали мяч и «сушили» игру, доведя до победного.

Другие встречи этого тура закончились весьма удачно для нас. Ни «Аугур», ни «Ракета» не смогли добыть победу (в играх с «Анжи» и Нарвой соответственно), что позволило «Маккаби» впервые за два сезона в «вышке» стать единоличным лидеров, причем имея игру в запасе. Молодцы!

Из проблем стоит отметить обилие ненужных фолов. Этот матч, как и прошлый, прошли по лезвию, заработав пятый фол, когда играть оставалось еще минут восемь. Благо, до 10-метровых в наши ворота дело не дошло. Ну и пропускать можно меньше. Больше нас на данный момент пропустил только находящийся на последнем месте «Майнор». Конечно, это во многом из-за крайне неудачной игры с «Аугуром», но все же.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: