Aastalõpu turniirike

После долгих размышлений, связанных с не особенно выдающимся выступлением на прошлогоднем предновогоднем турнире, Маккаби все же выставила команду и в этот раз. Состав подобрался не оптимальный, но вполне боеспособный.  С нашей стороны приняло участие 9 человек (Никита, Рене, Эдик, Серега С, Илья, Саша Б, Андрей Ш, Бамба, Артем). Еще один Маккавей – Марк Колосов, решил помочь родному городу, выступив за Хаапсалу . В группу к нам попали команды Тарту Пубитрехв (пивнячки из под Тарту) , Нымме Калью 3 (во главе с помощником главного тренера чемпиона Эстонии) и Маарьямяэ (солдатики).

Первую игру с Тарту без особого напряжения мы выиграли 5-2, отличился Саша Берг, забивший 4 гола. Второй матч с Нымме играли собраннее в защите, в результате сыграли на ноль, забив при этом 2. Последняя наша игра в группе ничего не решала, поскольку мы заранее вышли в полуфинал, и мы расслабились, 4-0 в пользу Марьямяэ. Надо отдать солдатикам должное, они нас просто переиграли.

В полуфинале мы попали на команду Вильянди (дословно – старички будущего Вильянди). Нелепые ошибки в обороне, ненужные потери мяча в центре и мы летим 3-1. Обидно, но ничего не поделать. Во втором полуфинале, Ляэнемаа во главе с Колосовым по пенальти обыгрывает Трумми.

Матч за третье место в плане игры нам удался, мы контролировали мяч, доминировали на поле. И, тем не менее, пропустили первыми, ненужная потеря мяча, и Трумми выходит вперед. Мы продолжили наседать, прессинговать и, в конце концов, отыгрались. Больше, к сожалению, забить не получилось.

Серия пенальти сложилась неудачно для нас, уже первым ударом Бамба чуть не сломал крестовину. На 3 ударе промахнулись и наши соперники. Далее били еще по 3 удара, все были точны. Восьмым к мячу подошел Илья, и решил исход матча, чуть не сломав перекладину.

В итоге лишь 4 место, хотя по игре должны были быть в тройке. Жаль, что многие не смогли участвовать, в оптимальном составе боролись бы за кубок. Из положительных моментов, следует отметить то, что оба лучших бомбардира турнира – наши игроки (Марк Колосов и Саша Берг забили по 5 мячей), а Саша Берг был также назван и лучшим игроком!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: